top of page

Unsere Geschichte

"Zum ersten Mal in der Küche stand ich mit meiner Mutter, sie brachte mir
das Kochen bei“, so fing die Leidenschaft von Zalman Shamailov,
Küchenchef und Restaurantleiter, schon früh an.


 Den Traum des eigenen Restaurants erfüllte er sich schließlich 2024 durch
das Restaurant „Eretz“, ein Ausdruck, welcher mit den Worten „Land“ oder
auch „Heimat“
übersetzt werden kann.


Auch in der Küchenphilosophie spiegelt sich die Liebe zur Heimat und
Tradition
wieder. Gerichte aus Zalmans Kindheit werden neu interpretiert
und laden zu einer bewussten Reise durch Israel, Russland und
Aserbaidschan
ein.


Dabei wird viel Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität gelegt und es
werden stets saisonale Zutaten verwendet. Das alles auch noch Koscher.
 Doch ebenso wichtig, wie das Essen, sind die Werte des familiengeführten
Betriebs
.


Man soll nie vergessen, wo man herkommt und wer die Menschen sind, die
hinter einem standen, so bleibt Zalman in seiner Küche seiner Familie,
seinem Glauben und seinen Wurzeln treu mit authentischen Gerichten in
einer exzellenten Umsetzung.

PHOTO-2024-09-13-18-50-03 2.jpg
bottom of page